lunes, 4 de octubre de 2010

SUCULENTA LASAÑA:

Montse Novo Álvarez, nos ha enviado una receta para compartir con todas las personas que siguen nuestro blog. El plato que preparó fue una suculenta lasaña. Aquí la veis:

Umm, ummm ¡ qué apetito¡


Pues nada, aquí os desvelamos el secreto de cómo hacerla.

INGREDIENTES:

  • 500 g de carne picada de ternera.
  • Una lata de pimientos rojos.
  • Una lata de champiñones.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una lata de tomate triturado natural.
  • Doce placas de lasaña.
  • Una cucharadita de sal.
  • Perejil picado.
  • 100 g de queso rallado.

Para la bechamel:

  • 150 g de mantequilla.
  • Medio litro de leche.
  • Dos cucharadas de harina.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Primer paso:

Se fríe la cebolla, los ajos picados y cuando esté dorado se le echa el picadillo, se sofríe bien, se le pone el perejil, la lata de champiñones, los pimientos, el tomate y la sal. Y se deja que se sofría, de nuevo, todo bien.

Segundo paso:

Se pone una cazuela a calentar con agua y un chorrito de aceite. Esperar a que hierba y se echan las placas de lasaña. Sobre unos 10 o 15 minutos estarán cocidas. Se enfrían las placas con agua y se apartan.

Tercer paso:

Vamos a hacer la bechamel: Se derrite la mantequilla y se pone la harina, se da unas vueltas con el batidor y se incorpora la leche hasta que se disuelva todo bien y se empiece a espesar la bechamel.

Cuarto paso:

Extendemos las placas, echamos la carne, echamos el preparado que anteriormente habíamos hecho y vamos poniendo capas hasta llegar a la última que pondremos la bechamel y bastante queso rallado, y lo metemos al horno a gratinar. Sobre unos 10 minutos.

Animaros a preparar este plato, y hacernos llegar los resultados y/o vuestras sugerencias. ¡ A cocinar! :-)

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