- Enrique Valencia
- Miguel Becerra
- Alfonso Almendro
- Tono Huerta
- Blas Guzmán
Es un perfecto aperitivo y también puede ser un buen primer plato. Lo tomamos hoy como entrante a la comida, apetecía algo así " fresquito".
OPCIÓN 1
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Echar todo en un recipiente hondo y batir con la batidora, hasta hacer una pasta.
Volcamos la mezcla en un molde de pastelería alargado y cubrimos el fondo con papel para horno o papel de aluminio embadurnado de mantequilla para que no se pegue por los bordes.
Se pone unos 20 min. a cocer al baño María. Para comprobar si está cuajado, introducimos una aguja o brocheta y si sale limpia es que sí lo está. En ese momento, sacamos el plato del horno y dejamos que repose antes de desmoldarlo. Una vez frío, desmoldamos y quitamos con cuidado el papel. Para servirlo se puede acompañar de una salsa mayonesa aligerada con algún zumo de frutas o con una salsa rosa. Lo acompañamos de mayonesa y en lugar de panecillos tostamos unos bollos de pan.
OPCIÓN 2
INGREDIENTES:
- 1 HUEVO COCIDO
- 1 LATA DE MEJILLONES AL NATURAL
- 4 ANCHOAS
- 1 CUCHARADA DE MAYONESA
- 5 PALITOS DE CANGREJO
MODO DE PREPARACIÓN:
Se echa en un recipiente hondo y se bate todo triturado con la batidora. Se echa en un molde y deja enfriar en la nevera. Listo para untar.
Fin de la crónica de cocina.
Textos: Esther y Enrique Valencia.
Fotos: Iván Pintado.
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