viernes, 21 de mayo de 2010

QUINTA SESIÓN DE COCINA: PATÉ


Hoy de nuevo cocinamos:

  • Enrique Valencia
  • Miguel Becerra
  • Alfonso Almendro
  • Tono Huerta
  • Blas Guzmán
hicimos con Esther un exquisito PATÉ DE MARISCO ( imitación al paté de cabracho).
Es un perfecto aperitivo y también puede ser un buen primer plato. Lo tomamos hoy como entrante a la comida, apetecía algo así " fresquito".

Os presentamos dos recetas, la primera un poco más compleja y la segunda ¡¡ chupao!! hacerla. Nosotros ( hoy solo cocinamos chicos) hicimos la primera y nos salió muy bien. El resto de los/as compañeros/as no nos felicitaron, pero a juzgar por cómo quedaron los platos ... la cosa no estuvo mal, no quedó ni una migaja de paté.
A ver qué os parecen las recetas:


OPCIÓN 1

INGREDIENTES:

Como siempre primero fuímos hacer la compra, cáculo del dinero que necesitamos, qué vamos a comprar, pagar etc..
2 HUEVOS CRUDOS
  • 6 PALITOS DE CANGREJO

  • 1 TARRINA DE NATA LÍQUIDA ( 250 GR.)

  • 300 LANGOSTINOS

  • 1 LATA DE BONITO NATURAL O VEGETAL

  • TOMATE SOLÍS ( 3 O 4 CUCHARADAS)

  • 1 LATA DE ANCHOAS

  • PREPARACIÓN:
    Echar todo en un recipiente hondo y batir con la batidora, hasta hacer una pasta.



    Volcamos la mezcla en un molde de pastelería alargado y cubrimos el fondo con papel para horno o papel de aluminio embadurnado de mantequilla para que no se pegue por los bordes.


    Se pone unos 20 min. a cocer al baño María. Para comprobar si está cuajado, introducimos una aguja o brocheta y si sale limpia es que sí lo está. En ese momento, sacamos el plato del horno y dejamos que repose antes de desmoldarlo. Una vez frío, desmoldamos y quitamos con cuidado el papel. Para servirlo se puede acompañar de una salsa mayonesa aligerada con algún zumo de frutas o con una salsa rosa. Lo acompañamos de mayonesa y en lugar de panecillos tostamos unos bollos de pan.



    OPCIÓN 2

    INGREDIENTES:

    • 1 HUEVO COCIDO
    • 1 LATA DE MEJILLONES AL NATURAL

    • 4 ANCHOAS

    • 1 CUCHARADA DE MAYONESA

    • 5 PALITOS DE CANGREJO

    MODO DE PREPARACIÓN:
    Se echa en un recipiente hondo y se bate todo triturado con la batidora. Se echa en un molde y deja enfriar en la nevera. Listo para untar.

    Fin de la crónica de cocina.

    Textos: Esther y Enrique Valencia.

    Fotos: Iván Pintado.

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